16+
Новости:
9 Февраля 2021 года, 14:56
602 просмотра

Прокуратура проверяет качество благоустройства сквера на Звездинке

Прокуратура проверяет качество благоустройства сквера на Звездинке

В связи с публикацией средствами массовой информации сообщений о покрывшейся ржавчиной ограде сквера на Звездинке в Нижнем Новгороде прокуратура Нижегородской области начала проверку, по итогам которой, в случае достаточных оснований, как сообщает пресс-служба ведомства, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Новая ограда сквера, поставленная вместо старой чугунной, не продержалась и полугода – по сообщениям нижегородцев, ржавчина в большей или меньшей степени присутствует на всех секциях.

Сквер на Звездинке был благоустроен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и получил высокую оценку комиссии федерального Минстроя, хотя администрация города дважды отказывалась принимать объект, требуя устранения недоработок.

Недовольны были и нижегородцы – не только качеством работ, но и концепцией – прямоугольное ограждение клумб у многих ассоциировалось с гробницами и вообще с кладбищем.

Подрядчиком благоустройства выступало ООО «Строй-Мастер», получившее контракт на 32 миллиона рублей. Контракт предусматривает гарантийное исправление выявляемых в ходе эксплуатации недочетов. Поэтому с приходом благоприятных погодных условий фирме придется вернуться на объект и поработать уже за свой счет.