16+
Новости:
16 Октября 2019 года, 11:51
390 просмотров

Прокуратура внесла представление главе Дальнеконстантиновского района

Прокуратура внесла представление главе Дальнеконстантиновского района

Прокуратурой Дальнеконстантиновского района проведена проверка по обращению жителей с. Богоявление о ненадлежащем качестве многоквартирных домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что в 2014 году администрацией Дальнеконстантиновского района заключены два контракта со строительными организациями на приобретение квартир в двух многоквартирных домах, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья.

 В 2015 году граждане переселились в новые жилые помещения, качество которых, согласно предоставленных администрацией района документов, отвечало всем предъявляемым требованиям. 

Вместе с тем, в ходе проведения совместной выездной проверки в домах выявлены нарушения, допущенные при строительстве: дверные полотна внутренних двойных дверей входных тамбуров не обеспечивают полного закрытия, из-за провисания и коробления дверной коробки вследствие воздействия влаги, на стенах в местах общего пользования подъездов имеются трещины, тамбуры 3-х подъездов отстают от дома (щели в местах сопряжения кирпичной кладки стен тамбуров и стен дома заделаны временным способом – монтажной пеной без оштукатуривания, местами  имеются повреждения штукатурного слоя потолков помещений некоторых квартир и другие.

В связи с этим прокуратурой директорам строительных организаций района внесены представления.

Кроме того, в связи с некачественной приемкой жилых помещений сотрудниками администрации района прокуратурой главе администрации внесено представление.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник изображения: «Иф-Регион».