16+
Новости:
17 Февраля 2021 года, 13:18
672 просмотра

Прокуратура внесла представление по концессии мэрии с «Мегафоном»

Прокуратура внесла представление по концессии мэрии с «Мегафоном»

Прокуратура Нижегородской области внимательно следит за соблюдением законности при исполнении концессионных соглашений.

Как сообщается на сайте ведомства, городская прокуратура внесла представление главе Нижнего Новгорода в связи с непроведением контрольных мероприятий за соблюдением концессионером условий соглашений на реконструкцию здания диспетчерского пункта и создание системы управления парковками.

Напомним, по условиям концессии, компания «МегаФон» должна оборудовать в Нижнем Новгороде не менее 5300 платных парковочных мест, а также создать центр управления парковками в предоставленных муниципалитетом помещениях на улице Бринского.

Обслуживать парковочные места компания будет 12 лет, отдавая городу только 56 процентов от собираемых с автомобилистов средств. Между тем, по оценкам экспертов, 200 миллионов рублей, которые «Мегафон» собирается вложить в парковки, должны окупиться за год, если не за несколько месяцев.

Такие планы подвергаются критике законодателей и экспертов, поскольку они не выгодны ни нижегородцам, которые вынуждены будут платить за то, чтобы оставить машины там, где они сегодня их оставляют бесплатно, ни городскому бюджету.

Напомним, к юбилею Нижнего Новгорода планируется создать 2400 мест на перехватывающих парковках в Нижнем Новгороде. Между тем, число платных парковочных мест, которые появятся на месте бесплатных, может быть увеличено с 5300 до 6600.