16+
Новости:
28 Декабря 2020 года, 14:14
1403 просмотра

Прокуратура выявила нарушения безопасности условий труда в МП НПАТ

Прокуратура выявила нарушения безопасности условий труда в МП НПАТ

Прокуратура Нижегородского района провела в муниципальном предприятии «Нижегородпассажиравтотранс» проверку в связи с произошедшими 4 сентября и 16 октября текущего года авариями, в которых пострадали люди. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Надзорное ведомство выявило, что работодатель не обеспечил сотрудникам предприятия, а именно водителям, безопасные условия труда. По этой причине они вынуждены были работать при систематическом нарушении режима труда и отдыха.  Рабочие смены в октябре и ноябре длились более двенадцати часов, притом что отдых между сменами составлял менее двенадцати часов.

Генеральному директору предприятия по итогам проверки внесено прокурорское представление.

Сотрудники областной госавтоинспекции УМВД по Нижнему Новгороду в отношении должностных лиц составлено два протокола по делу об административном правонарушении, предусмотренному частью третьей статей 11.23 КоАП РФ. Речь идет о несоблюдении установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации норм времени управления транспортным средством и отдыха, а также режима труда и отдыха водителей в части времени управления транспортным средством и времени отдыха.

Напомним, в декабре ЦБДД проверил работу НПАТ.

Ранее сообщалось, что СК завел уголовное дело по факту поставки некачественного топлива для МП «Нижегородпассажиравтотранс».