16+
Новости:
2 Июля 2021 года, 16:11
1135 просмотров

Прокуратура запросила для Владимира Привалова 13 лет лишения свободы

Прокуратура запросила для Владимира Привалова 13 лет лишения свободы

На заседании в Московском районном суде Нижнего Новгорода завершается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-замглавы города Владимира Привалова. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Бывшего чиновника обвиняют в получении совместно с тогдашним сити-менеджером Олегом Кондрашовым в 2012-2013 годах взятку в размере 17 миллионов рублей. Деньги они получили, как полагает следствие, за содействие в организации ритуального бизнеса.

Прокуратура запросила для Привалова тринадцать лет лишения свободы и штраф в размере миллиард рублей. Посредники, через которых чиновники получили деньги, Юрий Гришин и Сергей Муравлев, как полагает обвинение, должны получить по девять и десять лет лишения свободы и штраф в том же размере, что и Привалову.

Обвиняемые заявляют о полной своей невиновности и отсутствии реальных доказательств передачи денег, которые не были сняты со счетов потерпевшего по делу и не были найдены у обвиняемых.

Ранее сообщалось, что бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заочно заключен под стражу за взятку по тому же делу. Сам Кондрашов сейчас проживает в США.

Напомним, Владимир Привалов получил пять лет лишения свободы условно за продажу акций ТЭК-НН по заниженной цене, в результате чего бюджет недополучил 173 миллиона рублей.