16+
Новости:
6 Февраля 2019 года, 16:54
485 просмотров

Прокуратура завела на нарушителей 460 уголовных дел в Нижегородской области

 Прокуратура завела на нарушителей 460 уголовных дел в Нижегородской области

Около 460 уголовных было возбуждено по материалам прокурорских проверок в Нижегородской области в 2018 году. Об этом сообщает прокуратура региона со ссылкой на главу силового ведомства Вадима Антипова.

По его словам, административным и  дисциплинарным взысканиям подверглись более 21 тысяч нарушителей.

«Наиболее криминогенными являлись сферы капремонта домов и расчетов за поставленные ресурсы. Так, на взятке пойман начальник отдела фонда капитального ремонта Нижегородской области. У подрядных организаций выявлены многочисленные факты получения денег за невыполненные работы. После того, как во втором полугодии 2018 года была перестроена работа прокуроров, долги за ЖКУ в регионе снизились более чем на 720 млн рублей»,- сообщил Антипов.

Вадим Антипов добавил, что прокурорами выявлено 27 организаций, взимающих плату за коммунальные услуги без установленного тарифа, фактически без какого либо контроля и ограничений в размерах со стороны государства.

«Также в этом году необходимо обеспечить соблюдение закона при реформировании системы обращения с отходами. Аппарат прокуратуры Нижегородской области уже ориентирован на проведение проверки обоснованности установленных нормативов»,- заявил прокурор.

Напомним, директору нижегородского фонда капремонта домов ГеннадиюДурдаеву поставили «неуд» за срыв плана в декабре 2018 года. 

Источник изображения:ИА Regnum