16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Прокуратуре не хватило доказательств в деле мэра Волгограда

Суд Центрального района Волгограда в четверг принял решение о продлении срока задержания мэра города Евгения Ищенко на 72 часа. Как сообщает корреспондент «Росбалта», срок задержания был продлен в связи с ходатайством представителя прокуратуры Василия Гащука, который заявил о необходимости предоставления дополнительных материалов.

Как заявил адвокат Ищенко Андрей Житин, «представитель прокуратуры счел, что доказательств вины мэра явно недостаточно». «Из этого можно сделать вывод, что материалы дела сырые и поспешные», — отметил он.

Следующее заседание суда назначено на 10 часов утра 2 июня.

Напомним также, что глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан во вторник по подозрению в коррупции и незаконной растрате средств. Уголовное дело, из-за которого был задержан мэр Волгограда (по факту хищения денежных средств ОАО «Волгоградские коммунальные системы»), было возбуждено прокуратурой в марте 2006 года. По данным источника в правоохранительных органах, на данный момент Ищенко не вменяется в вину причастность к делу ВгКС. Он подозревается в превышении должностных полномочий, злоупотреблениях, и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Среди статей также фигурирует статья «незаконная добыча водных животных и растений».

Источник: Росбалт