16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
73 просмотра

Прокурор Буйнакска скончался в больнице

Прокурор Буйнакской межрайонной прокуратуры Битар Битаров скончался в больнице от полученных ранений. Об этом заявил представитель прокуратуры.

Ранее, по факту покушения на прокурора Буйнакска возбуждено уголовное дело по ст. 205 (терроризм), ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 3 ст. 30 ст. 105 (покушение на убийство) УК России, сообщает Генпрокуратура России.

Напомним, по сообщениям различных информагентств, сегодня около 8 часов 30 минут мск утра на пути следования машины прокурора была взорвана бомба в одной из припаркованных машин. Битаров получил тяжелые ранения и был госпитализирован, передает РИА «Новости».

К месту покушения выехал глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При выезде из Махачкалы на пути кортежа министра также сработало взрывное устройство. После этого кортеж подвергся обстрелу из автоматического оружия. Министр не пострадал, ранены двое его охранников.

Затем, по информации очевидцев, около 9 часов 30 минут мск в нескольких километрах от Махачкалы на автодороге Махачкала–Буйнакск у поселка Талги произошла перестрелка между сотрудниками милиции и вооруженными преступниками. Ранение получил сотрудник милиции, сообщает «Интерфакс».

После этого здесь развернулась масштабная милицейская операция по прочесыванию лесного массива. На место подтянуты подразделения ОМОНа и внутренних войск, усиленные бронетехникой.

В настоящее время нарушена телефонная связь с Дагестаном. Оператор московской телефонной станции сообщил, что повреждена линия. В «Дагсвязьинформ», основной оператор фиксированной связи Дагестана, дозвониться невозможно, сообщает РИА «Новости».

Нельзя связаться с Дагестаном и по сотовой связи. Между тем, в ЗАО «Мобиком-Кавказ» (дочерняя компания «Мегафона») сообщили, что их сеть находится в рабочем состоянии.

Источник: Росбалт