16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
41 просмотр

Прокурор: Найдены исполнители и заказчик убийства мэра Дзержинского

Уголовное дело по факту убийства мэра подмосковного города Дзержинского Виктора Доркина в ближайшее время будет передано в суд. Об этом заявил в интервью «Российской газете» прокурор Московской области Сергей Замуруев.

По его словам, установлены и исполнители, и организатор убийства, снабдивший киллеров оружием и дававший им указания. Организатор убийства Доркина, по словам прокурора, является одновременно и «заказчиком» преступления.

При этом Замуруев заявил, что мотив убийства пока не ясен. Основная версия следствия – убийство Доркина «касается власти и экономики». «Надо сказать, что этот мотив, как правило, основной во всех случаях убийств крупных чиновников. Таким образом преступники пытаются влиять на власть и распределение денежных потоков», — отметил прокурор.

Напомним, 53-летний глава администрации Дзержинского был убит в ночь на 31 марта 2006 года. Его застрелили неподалеку от собственного дома. Виктор Доркин возглавлял администрацию Дзержинского с 1991 года, являлся членом президентского совета по местному самоуправлению.

В мае прошлого года правоохранительные органы сообщили о задержании жителя Дзержинского подозреваемого в причастности к убийству Доркина. Одной из версий убийства Доркина была его жесткая позиция в отношении строительного бизнеса. Накануне убийства он довольно резко высказался по этому поводу в телеинтервью.

Источник: Росбалт

Подборка