16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
7 просмотров

Прокурор не уверен, что дом священника подожгли

Правоохранительные органы проводят проверку по факту пожара в доме священника Дмитрия Сташенко в селе Посевная Черепановского района Новосибирской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил прокурор района Алексей Кобзев. «Я запросил документы у пожарных дознавателей, сегодня они мне их представят, тогда будет решено, возбуждать уголовное дело или нет», — сказал он. Кобзев добавил, что со священнослужителя «объяснения уже взяли». Между тем у прокурора нет уверенности, что причиной пожара был именно поджог.

Дом настоятеля храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона в селе Посевная Черепановского района Новосибирской области Дмитрия Сташенко сгорел неделю назад. Но известно об этом стало только теперь, потому что пострадавший в милицию не обращался. Даже прокурор, по его словам, узнал о пожаре от журналистов.

Хотя дом загорелся ночью, к счастью, никто не пострадал. Настоятель храма через окно выбросил в сугроб всех своих четверых детей, а сам вместе с женой выбежал на улицу босиком. Сельского священника вместе с семьей приютили у себя прихожане.

По словам руководителя информцентра по вопросам борьбы с сектантством при новосибирском соборе Александра Невского Олега Заева, дом священника могли поджечь сектанты. Потерпевший рассказал Заеву, что пожару предшествовал приход в сельский храм подозрительных людей.

Источник: Росбалт

Подборка