16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Прокурор требует 10 лет для Гуса Хиддинка

Во вторник на заседании суда по делу главного тренера российской сборной по футболу Гуса Хиддинка прокурор потребовал для него 10 месяцев тюремного заключения. Еще большего срока — 14 месяцев — обвинение потребовало для его налогового советника и бухгалтера Симона ван ден Боома. Об этом сообщила пресс-секретарь суда города Ден Босх, где слушается дело, Марике ван Нистелрой.

Напомним, что наставник российской сборной обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По утверждению обвинения, в 2002-2003 годах он не платил налоги, сообщив неверный домашний адрес. Голландские налоговики полагают, что тренер проживал в Нидерландах, однако намеренно дал бельгийский адрес. Сам Хиддинк заявляет, что он действительно жил в Бельгии и, как и положено, там платил налоги.

Прокурор Кристиан Лоос утверждает, что Хиддинк задолжал государству 1,4 миллиона евро. Налогового советника Хиддинка Симона ван ден Боома подозревают в неуплате налогов на сумму в 1,5 миллионов евро. В том числе, как считает обвинение, Хиддинк должен был заплатить налоги со своих доходов, полученных в Южной Корее.

Согласно национальному законодательству, за преступление, в котором обвиняются Хиддинк и Ван ден Боом, им грозит до 6 лет лишения свободы или штраф до 45 тысяч евро. Если же это правонарушение было совершено неоднократно, то срок тюремного заключения может быть увеличен на одну треть, а штраф может быть взят по 45 тысяч евро с каждого факта уклонения от уплаты.

В рамках этого судебного процесса состоятся еще два заседания — 12 и 13 февраля. Эти дни отведены под выступления адвокатов. Вынесение окончательного вердикта намечено на 27 февраля.

Напомним, что Хиддинк 7 февраля будет находиться в Нидерландах со сборной России, которую он выведет против сборной Голландии в товарищеской встрече, сообщает NEWSru.com.

Источник: Росбалт