16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Прокурором Москвы стал борец с коррупцией

Депутаты Московской городской Думы утвердили Юрия Семина на должность прокурора города Москвы. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-центре Московской городской думы.

На сегодняшнем заседании Мосгордумы столичные депутаты большинством голосов утвердили кандидатуру Юрия Семина. «За назначение Семина прокурором города проголосовали 33 из 34 голосовавших депутатов, лишь один человек проголосовал против», — рассказали в пресс-центре.

Председатель комиссии МГД по кадровым вопросам Валерий Шапошников лестно отозвался о кандидате на прокурорский пост: «Юрий Семин не новичок как в прокурорском деле, так и в организации руководства. Поэтому он найдет достойное общение с подчиненными», — рассказал перед голосованием он.

Шапошников добавил, что Юрий Семин имеет высшее юридическое образование, в органах прокуратуры работал с 1976 года – прошел должности от стажера до заместителя прокурора Москвы. «В настоящее время работает заместителем руководителя Главного управления Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции РФ по городу Москве», — отметил депутат.

Сам Семин, в свою очередь, заявил, что сейчас в прокуратуре есть все условия для эффективной работы. При этом он подчеркнул, что особое внимание в прокуратуре следует обратить на недостаточно разработанные направления деятельности: системообразующую функцию прокуратуры, сопровождение национальных проектов, повышение роли прокуратуры в координации правоохранительных органов и организацию международного сотрудничества и прозрачность работы прокуратуры. Семин тут же озвучил идею о создании структурного подразделения по борьбе с коррупцией.

Добавим, что теперь для окончательного назначения Семина прокурором необходим приказ генерального прокурора России.

Источник: Росбалт