16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
22 просмотра

Промышленники объединяются с Ростехнадзором в природопользовании

У хозяйствующих структур имеются претензии к органам госуправления в сфере природопользования в связи с отсутствием должной экономической и юридической обоснованности в нормативно-правовой базе. Об этом, как сообщает корреспондент «Росбалта», заявил зампредседателя комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по природопользованию и экологии Александр Соловьянов на конференции: «Экологическая безопасность России».

По его словам, необходимо создать совместную рабочую группу для проработки целого ряда вопросов, куда должны войти как представители ТПП так и представители предприятий, получившие в свое время огромный опыт, работая в природоохранных органах.

Соловьянов так же отметил, что деньги, получаемые регионами от предприятий за загрязнение окружающей среды, часто идут не на восстановление экологии, а используются местными чиновниками для покрытия собственных региональных нужд.

В свою очередь депутат Московской областной думы Сергей Захаров напомнил, что в Московской области близится экологическая катастрофа, в связи с тем, что федеральное законодательство в сфере природопользования «Противоречит здравому смыслу». «В Подмосковье более 200 тыс. субъектов хозяйственной деятельности и мы физически не можем уследить за каждой «палаткой», в связи с чем хотим передать часть полномочий муниципальным органам власти», — сказал депутат.

Источник: Росбалт