16+
Новости
19 Декабря 2017, 00:00
70 просмотров

Промышленное производство в Нижегородской области выросло на 4,6 процента

Промышленное производство в Нижегородской области за январь-ноябрь 2017 года выросло на 4,6 процента.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона, индекс производства по полному кругу предприятий за одиннадцать месяцев 2017 года составил 104,6 процента, в обрабатывающих производствах — 105 процентов.

Как рассказал и.о. главы министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, рост обеспечен в основном приростом автомоблестроительного производства (7,3 процента), металлургии (8,2 процента) и химической промышленности (5,3 процента).

Прирост в автомобилестроении связан с ростом спроса на отечественную продукцию в сегменте легких коммерческих автомобилей российского рынка. «Абсолютный лидер LCV в ноябре – наш ГАЗ. Предприятию принадлежит 40 процентов от общего объема рынка — это 4,5 тыс. штук, что на 5,2 процента больше, чем год назад. В модельном рейтинге — и по итогам ноября, и по итогам одиннадцати месяцев — также лидирует газовская продукция – автомобиль Газель Next», — заявил и.о. министра.

Рост в химическом производстве, по словам и.о. министра, обеспечили в основном предприятия ПАО СИБУР, ООО Сибур-Кстово, ООО Сибур-Нефтехим и ООО Рус-Винил, которыми освоено производство новых видов продукции, используемых при производстве акриловых красок и поливинилхлорида (ПВХ).

 

 

Подборка