16+
Новости:
27 Августа 2019 года, 11:12
334 просмотра

Промышленное производство в Нижегородской области увеличилось на 7,2%

Промышленное производство в Нижегородской области увеличилось на 7,2%

Индекс промышленного производства в Нижегородской области составил 107,2% за январь-июль 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на данные Росстата

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, наибольший прирост произошел в производстве химических продуктов - 36,4% и металлических изделий (21,3%).

«В лидерах традиционно предприятия химической отрасли. В частности, «Тосол–Синтез» пересмотрел свою ценовую политику и начал экспортировать продукцию в страны СНГ, увеличив объем производства антифриза. А дзержинская ГК «Синтез-Ока» увеличила производство готовой продукции на 26 % и нарастила рынки сбыта в страны бывшего СССР»,- сообщил Черкасов.

Производство изделий из металла, по мнению министра, выросло за счет региональных оборонных предприятий.Кроме того, завод «Красный якорь» продолжает увеличивать поставки своей продукции на азиатский рынок и за счет этого увеличил экспортную выручку. Производство автотранспортных средств также возросло на 15,1% в основном за счет увеличения объемов сборки легковых автомобилей концерном «Фольксваген Груп Рус». 

Общий объем отгруженной продукции промышленными предприятиями Нижегородской области составил 868 млрд рублей за январь - июль 2019 года, что на 7% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, «ДПО «Пластик» запустит производство газовых баллонов за 500 млн рублей в Нижегородской области. 

Источник изображения: пресс-служба АО «ВМЗ»