16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
60 просмотров

Пропавший свидетель по делу Сычева появился в суде

Военнослужащий Олег Макарин, свидетель по делу Андрея Сычева, не вернувшийся в часть в минувшую субботу, в среду появился на заседании Челябинского гарнизонного военного суда, передает РИА Новости.

В понедельник Макарин не явился на заседание суда. Свое более чем трехдневное отсутствие и в части, и на суде Макарин пока никак не объяснил, сказав только, что у него были проблемы.

Макарин является свидетелем второстепенных эпизодов по делу Сычева, то есть эпизодов, не связанных с событиями в новогоднюю ночь, когда, по версии следствия, младший сержант Александр Сивяков в течение длительного времени удерживал на корточках рядового Андрея Сычева.

Макарин проходит службу в Никольской части Челябинска, куда он был переведен после новогодних событий в Челябинском танковом училище.

Рядовой Сычев лишился ног во время прохождения службы в Челябинском танковом училище. На скамье подсудимых трое военнослужащих батальона обеспечения училища — младший сержант Сивяков и двое рядовых — Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Сивяков находится под арестом, а Кузьменко и Билимович — под наблюдением командующего училищем. В Челябинской военной прокуратуре РИА Новости ранее сообщили, что Сивяков обвиняется по части 3 статьи 286 «Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения» УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Рядовые Кузьменко и Билимович обвиняются по части 2 статьи 335 «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности» УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В ходе предварительного следствия подсудимые не признавали своей вины.

Источник: Росбалт