16+
Новости
23 Января 2020, 13:59
1732 просмотра

Прорыв коллектора стал следствием халатности городских властей

Прорыв коллектора стал следствием халатности городских властей

Депутат гордумы Нижнего Новгорода Евгений Сабашников считает, что халатность городских властей стала причиной прорыва коллектора 22 января в Нижнем Новгороде, в результате которой около 300 тысяч горожан остались без воды и были затоплены канализационными стоками около тысячи квадратных метров территории. Комментарий парламентария распространило управление по связям с общественностью и СМИ городского парламента.

Депутат рассказал, что в 2016 году на том же коллекторе уже была авария. Городские власти должны были обследовать проблемный участок и устранить причину прорыва коллектора. То, что этого сделано не было, депутат считает халатностью, ответственность за которую несут городские власти независимо от того, кому принадлежит коллектор.

Уточним, что, по сведениям «Коммерсант - Приволожье», резервный технический трубопровод канализационного коллектора, на котором обнаружили трещину, ставшую, по сообщению мэрии, причиной прорыва, принадлежит ООО «Заводские сети», входящему в En+ Group, которую контролирует известный бизнесмен Олег Дерипаска.

Сабашников считает, что именно городские власти отвечают за системы жизнедеятельности города, тем более, что тарифы на тепло, водоснабжение и водоотведение в Нижнем Новгороде одни из самых высоких в ПФО.

Парламентарий сообщил, что постоянная комиссия муниципального парламента по городскому хозяйству в связи с ростом числа аварий на городских сетях предложила ресурсоснабжающими организациями и мэрии перенаправить на приведение их в порядок средства, которые сейчас тратятся на другие цели.

«Это было бы лучше, чем поддерживать высокие зарплаты руководства наших городских монополистов и их непрофильные расходы на содержание спортивных и пиар-команд. Им не пиариться нужно, а сети содержать в рабочем состоянии», - заявил депутат.

Напомним, этой зимой в Нижнем Новгороде многократно, по сравнению с предыдущими годами, выросло число аварий на теплотрассах. Начальник управления административно-технической инспекции и муниципального контроля нижегородской мэрии Иван Соловьев сообщил о том, что количество действующих ордеров на земляные работы в декабре 2019 года в Нижнем Новгороде было в пять раз больше, чем годом ранее. 
Подборка