16+
По теме:
12 Мая 2020 года, 17:31
1484 просмотра

Простаивающие нижегородские предприниматели получат поддержку региона

Простаивающие нижегородские предприниматели получат поддержку региона

На сайте правительства Нижегородской области сообщается о предлагаемых мерах поддержки для вынужденно приостановивших в результате введенного режима повышенной готовности предпринимателей.

Для получения субсидий бизнесменам нужно подать заявку на финансовую помощь в личном кабинете на портале «Карта жителя Нижегородской области» (раздел «Меры поддержки»).

Благодаря внедрению единой системы предоставления субсидий обеспечен единый электронный документооборот, что, по словам губернатора Глеба Никитина, «позволяет автоматизировать оформление заявок на субсидии, сделать этот процесс быстрее и понятнее для людей».

Все ранее предложенные субсидии сохраняются в Нижегородской области и после 11 мая, несмотря на объявленное президентом Путиным завершение общероссийских нерабочих дней.

Ранее главой региона был подписан указ о финансовой помощи вынужденным прекратить свою деятельность работодателям, что позволяет им за счет областного бюджета компенсировать затраты на оплату труда своих сотрудников. Причем, предпринимателям не нужно выбирать между федеральными и региональными мерами поддержки – они получат и ту, и другую.

Ранее сообщалось, что согласно разъяснениям губернатора Никитина, что переход к смягчению режима самоизоляции в регионе начнется не с 12 мая, о наступлении первой фазы послаблений будет объявлено. Пока этому мешает увеличение темпов прироста инфицированных коронавирусом.