16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

Процедуры ипотеки и приватизации жилья будут упрощены

Правительственная комиссия по проведению административной реформы рассмотрела сегодня проект административного регламента по исполнению Федеральной регистрационной службой государственной функции регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Как заявил министр — руководитель аппарата правительства, председатель комиссии Сергей Нарышкин, внедрение этого регламента существенно упростит регистрацию прав на приватизированные жилые помещения и вновь купленные, а также регистрацию ипотеки. Открывая заседание комиссии, Нарышкин также отметил, что принятие административного регламента будет способствовать реализации национального проекта по обеспечению доступным жильем.

Председатель комиссии напомнил, что в соответствии с планом административной реформы в текущем году в рамках комиссии и вне ее должны быть подготовлены проекты 174 регламентов выполнения государственных функций и оказания госуслуг. 40 регламентов, касающихся наиболее чувствительных для бизнеса и населения услуг, признаны приоритетными. Из них комиссия рассмотрела проекты 16 регламентов, 5 регламентов уже утверждены приказами руководителей соответствующих ведомств.

Источник: Росбалт