16+
Новости:
12 Мая 2017 года, 00:00
148 просмотров

Проверка качества автомобильного топлива прошла в Нижнем Новгороде

ЧекПроверка качества автомобильного топлива прошла в Нижнем Новгороде в рамках проекта общественного экологического контроля «Трасса». Об этом сообщает портал NN.ru.

Нарушения в ходе рейда были выявлены на четырех заправочных станциях из пяти – исключением стала брендовая заправка «Татнефти».

Полученные в ходе контрольных закупок образцы будут исследованы Нижегородским Центром метрологии и стандартизации. Благодаря сильному ветру загрязнения воздуха зафиксировано не было.

В числе нарушений – продажа просроченного межсезонного дизтоплива при чеке, пробитом за летнее (заправки на улице Керченской, ИП Баукин и на Набережной Гребного канала, ИП Прусов) «Всем потребителям пробивали чеки с нарушением», — отмечает депутат ОЗС Владислав Атмахов.

При этом в чеке на последней из упомянутых автозаправок не было необходимой по закону информации о продавце, а только ИНН. Кроме того, документы показали, что производится продажа смеси топлива от разных производителей.

Эксперт московской общественной организации «Гражданский контроль» Алексей Смирнов допускает, что лабораторный анализ подтвердит приемлемость качества топлива, но согласно закону смешение разных видов топлива приравнивается к производству нового, что влечет за собой применение других норм.

Аналогичная ситуация обнаружилась и на объекте, расположенном рядом с ТЦ «Лента» на Родионова (ИП Ковшарев), а на заправке возле поселка Афонино (ИП Поляков) нашлись только старые документы, что отпускалось покупателям, осталось неизвестным.

Нареканий со стороны проверяющих не вызвала организация работы только на расположенной в Щербинка заправке «Татнефть-АЗС-Запад», причем за соблюдением правил безопасности забора топлива в тару для лабораторных исследований заправщики следили только здесь.

Координатор проекта «Трасса» Татьяна Созонтьева подчеркнула, что проверки проводятся и на крупных и на мелких заправках, однако у «фирмачей» никогда никаких нарушений не выявлялось.