16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
44 просмотра

Псков вместе с финнами будет производить электропроводку

Открытие новой производственной площадки для изготовления электропроводки для транспортных средств прошло 14 февраля в Пскове. Предприятие является совместным российско-финско-эстонским производством, технологию и оборудование предоставляет концерн PKC Group Oyj, псковский холдинг NPN выделяет производственные площади.

Общий объем инвестиций составляет около 2 млн евро, открытие предприятия обеспечит работой 300 псковичей, преимущественно женщин. Предполагаемый срок окупаемости проекта — чуть более 3 лет.

На церемонии открытия присутствовали губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, руководитель холдинга Игорь Савицкий, заместитель председателя Государственной думы РФ Олег Морозов, а также партнеры предприятия и представители материнского концерна из Финляндии и Эстонии.

Как отметил губернатор, открытие таких совместных производственных площадок — яркое доказательство того, что с Псковской областью можно иметь дело, здесь экономически интересно и комфортно организовывать бизнес. «Финские предприятия всегда были консервативны и настороженно относились к развитию производств в незнакомых для них странах. Сегодняшнее открытие совместного предприятия является историческим событием – это первая ласточка, наглядное доказательство того, что инвесторы видят в России экономическое будущее», — сказал Михаил Кузнецов.

Олег Морозов, присутствующий на открытии, отметил, что ввод в эксплуатацию таких производств доказывает, что в России происходят перемены к лучшему. «Такие предприятия – это и рабочие места, и инвестиции в экономику региона, и продукция, востребованная далеко за пределами области», — отметил Олег Морозов.

Концерн PKC Group Oyj — это международный системный поставщик и договорный производитель электротехнических изделий. Предприятие предлагает услуги по конструированию и изготовлению электропроводки и электрических кабелей, электроники для потребительских транспортных средств, телекоммуникационной и электронной промышленности и индустрии информационных технологий. Заказчиками PKC Group Oyj являются крупнейшие западные автосборочные производители.

История концерна PKC Group Oyj — это история превращения небольшого завода на севере Финляндии в международный концерн, имеющий в составе дочерние предприятия по всему миру. Непрерывная коммерческая деятельность предприятия и его предшественников, связанная с производством проводов, насчитывает 35 лет. Сейчас в штате компании задействовано 4,5 тыс. человек, летом 2006 года концерн приобрел заводы в Китае, Мексике и Канаде. Общая площадь производственных помещений концерна в целом составляет 75 тыс. кв. м, коммерческий оборот предприятия за 2006 год составил 228,9 млн евро.

Работа по созданию производственной площадки в Пскове была проведена в кратчайшие сроки. В июне 2006 года было основано предприятие ООО «ПКС и Групп Псков». Все основные общестроительные и отделочные работы были проведены всего за 4 месяца. Получение всех необходимых согласований проходило при тесной поддержке властей области.

Источник: Росбалт