16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

«Псковэнерго» увеличило отпуск электроэнергии до 1 млрд кВтч

За шесть месяцев текущего года отпуск электроэнергии потребителям Псковской области составил 928 млн кВтч, что на 30,5 млн кВтч превысило плановые показатели, сообщили в пресс-службе МРСК Северо-Запада.

По словам заместителя генерального директора по коммерческой деятельности ОАО «Псковэнергосбыт» Ольги Смирновой (Псковэнергосбыт — дочернее предприятие «Псковэнерго»), такие результаты финансово-хозяйствнной деятельности предприятия в первом полугодии текущего года объясняются аномально низкими температурами окружающей среды в начале года. Это обстоятельство способствовало повышенному потреблению электроэнергии.

«За отчетный период план реализации электроэнергии «Псковэнергосбыт» выполнил в полном объеме. В денежном выражении стоимость отпущенной электроэнергии возросла на 59,5 млн рублей в сравнении с плановыми показателями. Уровень реализации вырос в первом полугодии на 50 млн рублей», — доложила Ольга Смирнова на заседании правления «Псковэнерго», где был заслушан отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия за первое полугодие 2006г.

Она уточнила, что в целом, средний отпускной тариф за отчетный период соответствовал плановым показателям, и по итогам полугодия составил 1,62 руб/кВтч (без НДС).


АО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северо-Запада» является 100-процентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России», зарегистрировано в декабре 2004 года. В настоящий момент в зоне ответственности МРСК Северо-Запада находятся семь распредсетевых энергокомпаний «Новгородэнерго», «Псковэнерго», «Карелэнерго», «Архэнерго», «Ленэнерго», «Колэнерго», «Янтарьэнерго».

Источник: Росбалт