16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Псковские энергетики провели уникальные инженерные работы

В Пскове завершен основной этап работы по выносу трассы воздушной линии 110 кВ из зоны предполагаемой застройки, сообщили «Росбалту» в пресс-службе МРСК Северо-Запада.

Специалисты подрядной организация ООО «Сельэнергострой» установили третью, последнею опору, предусмотренную проектом. Для монтажа 33-метровой анкерной опоры были задействованы два 25-тонных крана. По словам специалистов, подобные инженерные работы в энергосистеме не проводились более пятнадцати лет.

Сложность устройства анкерной опоры заключается в том, что она устанавливается на четыре «ноги» на заранее подготовленный фундамент. Предварительно смонтированную конструкцию, лежащую на земле, строители закрепили на шарниры, затем с помощью кранов подняли на максимальную высоту, после чего вытянули тракторами до вертикального положения.

«Таких опор в Псковской области уже не ставили лет пятнадцать. Понимая всю ответственность и значимость проводимых работ, мы старались осуществить монтаж как можно более качественно», — сказала главный инженер ООО «Сельэнергострой» Геннадий Цыганов. В ближайшее время строителям предстоит осуществить демонтаж старого энергооборудования и установить провода на новые опоры.

Источник: Росбалт