16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
10 просмотров

Псковский суд отказался вернуть СПС на выборы

Вчера Псковский областной суд подтвердил решение местного избиркома об отказе в регистрации на выборы в региональный парламент псковскому отделению «Союза Правых Сил» (СПС).

4 февраля псковский избирком не допустил СПС к выборам в связи с недостаточным, по мнению комиссии, количеством региональных групп в предвыборном партийном списке «правых» – он включал в себя только 20 региональных групп при необходимых 22.

В целом по России, СПС сняли с выборов в четырех регионах – Дагестане, Псковской, Вологодской и Тюменской областях. Ранее СПС также сняли с выборов в Самарской области, однако ЦИК признал незаконными действия региональной избирательной комиссии и обязал отменить постановление об отказе в регистрации.

Таким образом, в выборах депутатов Псковской областного собрания 11 марта будут участвовать семь политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Патриоты России», «Социалистическая единая партия России» и «Демократическая партия России». Как передает «ПсковИнформбюро», в конце января руководство псковского «Яблока» решило не принимать участия в выборах в областное собрание, сосавшись на административное давление на кандидатов.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,352
Подборка