16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
48 просмотров

Псковскую область кто-то зовет в Латвию

В Пскове появились фальшивые листовки с обращением от лица псковского отделения Объединенного Гражданского Фронта к жителям города с призывом присоединить псковский регион к Прибалтике. Неизвестные лица расклеили их в наиболее людных местах Пскова, сообщает портал Delfi.

Никаких исходных данных о тираже, типографии и заказчике в листовках не указано, сообщает сайт «Каспаров.Ru». Листовки вышли под заглавием «Пока государство выигрывает, народ остается в пешках». Каспаров.Ru приводит текст листовки: «Для многих наша организация пока остается незнакомой, но во многих регионах мы смогли заявить о себе! Теперь мы пришли и в Псковскую область. От лица нашей организации и нашего лидера Гарри Каспарова мы хотели бы обратиться со своими предложениями и рассказать о реальном положении дел. Псковская область — это приграничный с Прибалтикой регион. Всем известно, что прибалтийские государства, прошедшие в ЕС, развиваются быстрыми темпами. Россия остается отсталой. Будущее Псковского региона со свободной Европой, а не с варварской Россией».

И далее в листовке содержатся такие предложения: «1. Провести в Псковской области референдум на тему присоединения региона к Эстонии и Латвии. Это позволит обеспечить как существенное увеличнение благостояния псковичей, так и их безопасность от разного рода угроз. 2. Предоставить прибалтийским предприятиям налоговые и таможенные льготы, «это приведет к увеличению рабочих мест в регионе, эстонцы и латыши будут строить заводы, развивать с/х и малый бизнес, чего сейчас не происходит». 3. Упростить хождение евро в регионе». В конце документа следующее воззвание: «Запомни, пскович, Россия — государство, которое тебя обманывает! Только вместе с Прибалтикой мы победим!».

Руководитель псковского отделения ОГФ Надежда Доновская назвала появление этих листовок провокацией, «как только нам стало известно о появлении листовок, мы написали заявление о распространении фальшивок от нашего имени. Это заявление мы направили во все псковские СМИ. В нем говорится, что обращение к жителям Пскова от имени ОГФ с призывами, которые ни лидер ОГФ Гарри Каспаров, ни члены псковского ОГФ никогда нигде не высказывали — фальшивка. Никогда и нигде ОГФ не призывало отдавать псковскую землю приграничным прибалтийским государствам и проводить по этому поводу референдум».

Комментируя появление фальшивых листовок, Доновская заявила, что «этот бред на совести тех, кого зацепила за живое деятельность псковского отделения ОГФ. Своими пикетами и митингами псковское отделение ОГФ давало свою оценку того беспредела, который с режимом Путина стал более наглым и беспардонным». По мнению Надежды Доновской, провокацию устроили «шавки от власти, которые кормятся или прикормлены ею, организации, которые зарегистрированы, и чувствуют себя как рыба в воде в этом беспределе».

Источник: Росбалт