16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
49 просмотров

Птичий грипп держится в трех сибирских регионах

В настоящее время очаги заболевание птичьим гриппом сохранились в трех субъектах Сибирского федерального округа РФ, сообщила Федеральная службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Неблагополучными по гриппу птиц остаются Новосибирская, Омская области и Алтайский край.

В Новосибирской области заболевание птиц гриппом зарегистрировано в частных подворьях граждан в 3 населенных пунктах, в Омской области — в 4-х, в Алтайском крае — в одном.

Очаги заболевания птиц гриппом в Сибирском федеральном округе выявлены в мае 2006 года на не вакцинированном поголовье птиц. Из 8 выявленных неблагополучных пунктов 4 не вошли в зоны повышенного риска, установленные органами исполнительной власти субъектов РФ.

В 2006 году по данным Россельхознадзора, заболевание птиц гриппом было зарегистрировано в 88 населенных пунктах на территории 11 субъектов Южного федерального округа и 3 субъектов Сибирского федерального округа РФ. В результате мер, принятых ветеринарной службой, в Южном федеральном округе ликвидированы все неблагополучные пункты по гриппу птиц.

За период эпидемии гриппа в 2006 году погибло и вынуждено убито 1,382 млн голов птиц разных видов. В том числе пало 1,047 млн голов и вынужденно убито при ликвидации очагов болезни 335,133 тыс. голов птиц.

В целом по России, на 26 мая, было отгружено 139,353 млн доз вакцины против гриппа птиц.

Источник: Росбалт