16+
Новости:
18 Февраля 2007 года, 00:00
26 просмотров

Птичий грипп пробрался в Талдом и Краснодарье

Гибель птиц зафиксирована в четвертом районе Подмосковья – Талдомском. Как передает «Эхо Москвы», предполагается, что причина случившегося – птичий грипп.

Ранее грипп был выявлен в Одинцовском, Подольском и Домодедовском районах. Россельхознадзор накануне подтвердил, что вирус относится к подтипу H5N1. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ранее заявил, что ситуация по птичьему гриппу в Подмосковье не вызывает у него опасений. Власти утверждают, что принимаются все необходимые меры для того, чтобы опасный вирус не попал в другие хозяйства. На всех подмосковных птицефабриках ужесточен карантинный режим. В столице по-прежнему закрыта часть птичьего рынка. Главный ветврач Подмосковья не исключает в данном случае версию биотерроризма. По мнению главного ветеринарного врача области Валерия Ситникова, возможно, птицы, заразившись однажды на этом рынке, начали заражать друг друга.

Помимо Подмосковья, птичий грипп распространился в Краснодарский край, где за минувшие сутки было обнаружено более 3 тысяч погибших диких птиц. Окончательные данные о причинах их гибели ветеринары дадут в конце месяца.

Источник: Росбалт