16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
106 просмотров

Пуликовский: У России с Японией сложились хорошие отношения и без подписания мирного договора

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что у Российской Федерации нет никакой проблемы Курильских островов, — сообщает РИА «Новости». По словам полпреда, у России с Японией уже сложились очень хорошие отношения и без подписания мирного договора.

«С Японией экономическое сотрудничество активно развивается, крепнут культурные связи, туристический бизнес процветает», — отметил полпред.

«Проблема так называемых «спорных» территорий — это скорее пиар-платформа для японских политиков, на которой они строят свои избирательные кампании. Это совершенно их внутренние дела, нас они не касаются», — сказал Пуликовский.

Представитель президента отметил, что Курильские острова имеют огромнейшие запасы биоресурсов, в их акватории обитает множество ценных видов рыб и крабов. «Это уникальный природный архипелаг, пропуск нашему флоту из Охотского моря в Тихий океан», — подчеркнул К.Пуликовский.

По его словам, на Курильских островах активно развивается российский бизнес, работают предприятия, пирсы, аэропорты, строятся жилые поселки. В перспективе, по мнению полпреда, этот архипелаг будет «прекрасным уголком процветающей России».