16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Пункты охраны порядка будут квартироваться рядом с участковыми

Система общественных пунктов охраны порядка будет сформирована в центре Москвы. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на заседании коллегии префектуры Центрального административного округа (ЦАО) префект округа Сергей Байдаков.

По его словам, уже к августу этого года в Центральном административном округе Москвы будет в целом завершено формирование системы общественных пунктов охраны порядка (ОПОП). «До конца июня необходимо четко определить, сколько и где нужно помещений для ОПОП, а до 1 августа решить все вопросы, связанные с ремонтом и оснащением помещений, установкой вывесок, обеспечением связью», — рассказал префект.

Байдаков подчеркнул, что в настоящее время для размещения ОПОП в ЦАО не хватает 15 помещений.

Префект также заметил, что к работе ОПОП следует активней привлекать не только ветеранов правоохранительных органов и вооруженных сил, но и депутатов муниципальных собраний, старших по домам и подъездам, работников жилищно-коммунального хозяйства, предпринимателей и молодежь.

Кроме того, на заседании было принято решение о том, что в центре Москвы ОПОП будут по возможности размещаться вместе с участковыми пунктами милиции, что позволит обеспечить лучшее взаимодействие между общественностью и участковыми уполномоченными милиции. При этом участковые уполномоченные должны войти в состав советов ОПОП.

Напомним, что в настоящее время в ЦАО уже сформировано 72 общественных пункта охраны порядка, а в советы ОПОП входит более 600 человек. Основной их задачей является обеспечение правопорядка в жилом секторе и взаимодействия между общественностью и милицией.

Источник: Росбалт