16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
17 просмотров

Путин: 98% россиян слышат и видят тот продукт, который производит ВГТРК

Владимир Путин поздравил коллектив Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании с 15-летием, передает РИА «Новости».

В поздравлении, в частности, говорится: «ВГТРК прошла вместе с новой Россией самые сложные, порой драматические периоды истории, а ее журналисты всегда честно и беспристрастно выполняли свой профессиональный долг. Вам удалось бросить вызов стереотипам, создать свой неповторимый творческий стиль, отличающийся динамизмом и насыщенностью, объективностью подачи информации и высочайшим техническим уровнем. Глубокий анализ происходящих событий, мастерство и обаяние ведущих, яркая палитра содержательных программ позволили ВГТРК стать одной из крупнейших телевизионных и радиовещательных корпораций. Сегодня ВГТРК — это активно развивающаяся компания, занимающая ведущие позиции в документальном и художественном кинопоказе, производстве просветительских, развлекательных и спортивных передач, признанный лидер в информационном вещании. Убежден, что богатейший опыт и творческий потенциал коллектива единомышленников позволит вам и впредь держать высокую планку, создавать
качественную продукцию, отвечающую самым высоким требованиям аудитории».

Накануне глава государства в своей резиденции «Бочаров ручей» в Сочи встретился с руководством ВГТРК и поздравил коллектив телекомпании с 15-летием.

«За эти годы она превратилась в крупнейшую в Европе радиовещательную корпорацию», — сказал президент.

По его словам, 98% процентов населения страны «слушает и видит тот продукт», который производит компания. Это особенно важно для такой страны, как Россия, где «каждое слово имеет большое значение для миллионов людей», добавил Путин.

Он особенно выделил передачи телеканала «Культура», на котором «еще и реклама запрещена». «Это в целом и для медийного бизнеса редкое явление», — отметил президент.

Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев рассказал главе государства о ближайших планах компании по созданию социального пакета при переходе на цифровое вещание, а также о подготовке к запуску круглосуточного информационного канала.

Отвечая на вопросы журналистов, Путин признался, что в свободное время он смотрит либо телеканал «Культура», либо «Спорт», а также очень любит передачу «Серебряный шар» Виталия Вульфа.

Источник: Росбалт