16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Путин беспокоится о неродившихся детях

Первые выплаты базового материнского капитала должны осуществляться на детей, родившихся с 1 января 2007 года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с депутатами фракции «Единая Россия», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Уже в этом году требуется внести поправки, касающиеся базового материнского капитала», — отметил он. — Причем первые выплаты должны осуществляться на детей, родившихся уже с 1 января будущего года».

«В самые сжатые сроки следует обеспечить и установление новых размеров пособий на детей», — подчеркнул президент, цитирует NEWSru.com.

«Считаю также необходимым принятие поправок в Налоговый кодекс с тем, чтобы вывести суммы господдержки семьи после рождения второго ребенка из налогооблагаемой базы», — добавил Путин.

Однако, как сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, правительство до сих пор не внесло в Госдуму проекты по поддержке материнства и детства.

Он напомнил, что весенняя сессия парламента завершается 8 июля, и депутаты не успеют принять законы по демографической программе, озвученной в послании президента.

Грызлов предложил использовать гарантии парламентского большинства «Единой России» и формировать бюджет, исходя из того, что цифры, приведенные в послании президента, уже приняты парламентским большинством.

В свою очередь, Путин напомнил, что на решение проблем демографии правительством зарезервировано 32 млрд рублей, и еще 50 млрд заложены в различные социальные фонды. При этом глава государства отметил, что необходимо следить, чтобы эти средства расходовались по назначению.

Местом для обсуждения насущных проблем партийного строительства выбран подмосковный пансионат «Лесные дали». Нынешняя встреча президента с единороссами — уже вторая по счету. Первый раз он встречался с ними в ноябре 2004 года.

Источник: Росбалт