16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
47 просмотров

Путин дал денег Читинской области и Агинскому Бурятскому АО

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о выделении дополнительных средств на решение социально-экономических проблем Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, в которых 11 марта пройдет референдум об объединении в единый субъект Федерации — Забайкальский край. «Я подписал указ о выделении дополнительных средств на решение таких проблем, как развитие инфраструктуры, решение экономических вопросов, строительство театра национальной культуры, спортивных комплексов, решение некоторых жилищных задач, вопросов здравоохранения и образования», — заявил Путин в четверг на встрече с руководством исполнительной и законодательной властей двух субъектов Федерации, сообщает «Интерфакс». Президент выразил надежду на то, что «эти средства будут использованы в соответствии с теми заявками, которые были сделаны двумя субъектами».

Путин напомнил, что летом прошлого года Читинская область и Агинский Бурятский АО объявили о планах по объединению. При этом он напомнил, что позиция федеральных властей по вопросу об объединении регионов известна. «Мы считаем объединение регионов целесообразным, но в том случае, если это будет помогать решению социально-экономических задач», — сказал президент.

По его словам, если 11 марта этого года идея объединения получит поддержку на референдуме, то «с 1 марта 2008 года можно считать, что субъект Федерации заработает в новом качестве».

Руководители двух субъектов Федерации, собравшиеся у главы государства, единодушно высказались в поддержку объединения. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подчеркнул, что решение об объединении «принималось совершенно осознанно». «Объективно говоря, мы и не разделялись. У нас единая система инфраструктуры, много совместных проектов, единая система образования и здравоохранения. Жители автономного округа без проблем обслуживаются в Читинской области», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что считает решение об объединении «объективно вызревшим».

Гениатулин заверил главу государства в том, что в настоящее «идет большая работа с тем, чтобы донести до людей важность этого решения». При этом Гениатулин отметил, что жителей двух субъектов Федерации волнуют в основном житейские вопросы, что с ними будет после объединения.

Источник: Росбалт