16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
62 просмотра

Путин: Дело о «Трех китах» ведет следователь из Ленобласть

Президент России заявил, что специально попросил расследовать дело о торговле мебелью в магазинах «Гранд» и «Три кита» следователя из Ленинградской области.

«Действительно, я вынужден был привезти следователя из Ленинградской области, так как это должен быть человек, не связанный с правоохранительными органами и таможней», — сказал Путин, цитирует РИА «Новости».

В то же время, он не стал говорить свое мнение по поводу этого дела, сославшись на презумпцию невиновности.

«Следователи прокуратуры поработали неплохо, написали целые тома. Писатели хорошие, а какие они юристы — поймет суд», — сказал президент.

Напомним, что в рамках уголовного дела о контрабандных поставках мебели в торговые центры «Три кита» и «Гранд» задержаны пять человек. Среди задержанных — фактический руководитель этих компаний в 2000 году Сергей Зуев, а также другие руководители этих мебельных центров.

Руководитель следственной группы, первый заместитель начальника отдела прокуратуры Ленинградской области Владимир Лоскутов сообщил журналистам, что расследование вновь возобновленного дела поручено сотруднику прокуратуры Ленинградской области «из-за больших связей подозреваемых с коррумпированными должностными лицами в правоохранительных органах, препятствующих следствию».

Тем, что подозреваемым покровительствовали должностные лица в правоохранительных органах, следователь пояснил и длительные сроки расследования уголовного дела.

«Это очень серьезное дело, и если бы не поддержка президента России, который держал на личном контроле ход следствия, оно бы не достигло таких результатов», — сказал Лоскутов.

По данным следствия, подозреваемые систематически ввозили в Россию мебель для дальнейшей реализации в торговых центрах «Три кита» и «Гранд» из Германии, Италии, Франции, Испании через подставного отправителя, занижающего реальную стоимость товара, сказал Лоскутов.

Источник: Росбалт