16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
21 просмотр

Путин: Демографическую политику необходимо рассчитать на три поколения вперед

Демографическая политика должна быть рассчитана не на год и не два, а на три поколения вперед. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на совете по национальным проектам.

По его словам только так можно достичь стабилизации, а затем и прироста населения. Президент подчеркнул, что концепция демографической политики должна опираться и на самих граждан — в этой связи очень важно отношение граждан к своему здоровью и институту семьи. Президент подчеркнул, что все национальные проекты оказывают влияние на демографическую ситуацию в России. «Наши общие усилия должны привести к тому, чтобы российская семья жила комфортно»,- отметил Путин.

Говоря о национальном проекте «жилье», президент отметил, что при застройке должны учитываться строительство детских учреждений, детских садов и спортивных площадок.

Он рассказал, что сегодня на встрече с женщинами был поднят вопрос о проектировании квартир для многодетных семей. «При проектировании домов не учитывается ситуация с многодетными семьями. Просто нет таких проектов»,- отметил Путин.

Источник: Росбалт

Подборка