16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

Путин: Демократии в России меньше не становится

Без развития демократии Россия не сможет приблизиться к ведущим мировым державам. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на интернет-конференции, отвечая на вопрос, что происходит с демократией в России.

«Мы сами сделали выбор. И в дальнейшем будем двигаться в этом направлении, — подчеркнул он. — Я не считаю, что раньше мы в полной мере обеспечивали свободу слова, поскольку ведущие телеканалы принадлежали бизнесу, который ограничивал эту свободу».
«Мы не сворачиваем демократические процессы, а только их развиваем, — заявил Путин. — Что касается прессы, то у нас сотни независимых изданий, которые принадлежат частным инвесторам».

«Я благодарен, что у нас есть люди, которые не согласны с мнением властей, — добавил президент. — Но не соглашусь, что демократии становиться меньше. Я не согласен с тем, что Россия стала более авторитарной. Среди телевизионных СМИ есть только один государственный телеканал — ВГТРК. ОРТ и НТВ — это акционерные компании».

Интернет-конференция проходит на портале «Яндекс» при участии телерадиокомпании Би-Би-Си. Вопросы президенту принимаются вплоть до окончания конференции, и одновременно продолжается голосование за самый популярный вопрос. К началу конференции Путину было задано свыше 150 тыс. вопросов.

Источник: Росбалт