16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Путин: G8 всегда была полезным дискуссионным клубом

«Большая восьмерка» не стала дискуссионным клубом, она всегда им была. Об этом заявил на интернет-конференции президент РФ Владимир Путин.

«Это очень полезная дискуссия, — отметил он. — Это не только дискуссия экономически развитых стран, это также дискуссия о международной безопасности».

По словам Путина, дискуссия позволяет вырабатывать конкретные решения и показывать направления всему миру. «После того как страна выдвигает темы для обсуждений, начинаются постоянные дискуссии в течении всего года по поводу решения этих проблем», — сказал президент. «Вырабатывается общий подход и общая позиция. И это крайне важно. Другое дело, что решения «восьмерки» надо лучше реализовывать, — указал Путин, добавив: — Об этом мне говорили и лидеры неправительственных организаций. Из своего опыта могу сказать, что не так просто реализовать то, о чем договорились».

Напомним, интернет-конференция проходит на портале «Яндекс» при участии телерадиокомпании Би-Би-Си. Вопросы президенту принимаются вплоть до окончания конференции, и одновременно продолжается голосование за самый популярный вопрос. К началу конференции Путину было задано свыше 150 тыс. вопросов.

Источник: Росбалт