16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Путин: Государство и бизнес должны совместно работать над инфраструктурными проектами

Государство и бизнес должны совместно реализовывать инфраструктурные проекты. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей в Кремле.

«Государство и предпринимательское сообщество должны перейти к совместной реализации инфраструктурных проектов, в первую очередь в энергетике», — заявил он. Президент подчеркнул, что уже в ближайшие месяцы будет принята схема размещения объектов электроэнергетики. «Несомненно, к ее разработке нужно привлекать бизнес», — отметил Путин.

По его словам, государство уже предложило бизнесу целый ряд институтов развития, в частности, ресурсы Инвестиционного фонда, Венчурный фонд. «Но пока все эти инструменты задействованы недостаточно, неэффективно. Предлагаю вместе подумать над повышением их действенности», — отметил Путин.

Он также предложил обсудить проблемы совершенствования налоговой и таможенной политики. «Во многом именно в эти вопросы упирается пока практическое выполнение бизнес-проектов в перерабатывающем секторе», — уверен Путин. По его мнению, также необходимо решать кадровые вопросы и повышать качество профессионального образования.

Источник: Росбалт