16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
64 просмотра

Путин: «Легкие» наркотики не будут легализованы в России

«Проблема наркомании и распространения наркотиков – пожалуй, одна из самых больших проблем в мире». Об этом в ходе Интернет-конференции заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, в России эта проблема также очень острая – количество людей, хотя бы раз употреблявших наркотики, достигает 6 млн. человек. На медицинском учете состоит около 349 тыс. человек. Скрытых наркоманов значительно больше.

Путин отметил, что создание в России специального ведомства по борьбе с наркотиками – правильный и своевременный шаг. По словам президента, все усилия государства направлены против распространителей наркотиков, и уже есть некоторые позитивные изменения, например, уменьшается прирост числа людей, употребляющих наркотики. Впервые за последние два года привлечены к ответственности люди, виновные в за отмывании денег от наркоторговли. «Все это, надеюсь, будет улучшать ситуацию» — сказал Путин.

Отвечая на вопрос о возможности легализации «легких» наркотиков, Путин отметил, что Россия является участником международных соглашений, по которым наркотики запрещены, и она будет придерживаться их. Опыт легализации «легких» наркотиков не приводит к уменьшению употребления «тяжелых» наркотиков, отметил президент.

Комментируя предложения об ужесточении наказаний за наркоторговлю, Путин отметил, что в РФ за распространение наркотиков дают срок до 20 лет. «Вопрос не об ужесточении, а о неизбежности наказания за распространение наркотиков», — подчеркнул президент.

Источник: Росбалт