16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Путин: Мы удовлетворены сотрудничеством с США по иранской проблеме

«Мы удовлетворены сегодня тем, как идет сотрудничество с США по иранской ядерной проблеме», — заявил президент России Владимир Путин.

Он напомнил, что Россия согласилась участвовать в шестистороннем формате переговоров с Ираном по ядерной проблеме, рассчитывая, что мнение РФ будет учтено партнерами. «И мы видим, что наши партнеры ведут себя именно таким образом, — сказал Путин. — Если мы вместе будем вырабатывать общие подходы к этой непростой проблеме, то мы сможем добиваться исполнения наших общих решений».

«Об этом мы сообщили нашим иранским партнерам, в том числе я лично сказал об этом во время своей встречи с президентом Ирана в Шанхае», добавил Путин.

В то же время, как отметил президент РФ, общий подход стран-партнеров к иранской проблеме должен быть сбалансированным и учитывать интересы иранского народа в его стремлении развивать современные высокотехнологичные производства, включая ядерные. «Мы должны найти эффективные пути решения проблемы, которые бы не оборвали тонкую нить переговорного процесса и поиска взаимоприемлемых решений», — подчеркнул Путин.

«Повторюсь: национальным интересам России не отвечает распространение ядерного оружия в таком взрывоопасном регионе мира, как Ближний Восток, — заявил президент РФ. — Об этом прямо и честно мы говорим нашим иранским партнерам. И говорили всегда».

Источник: Росбалт