16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Путин: Необходимо повысить эффективность бюджетных расходов

Президент России Владимир Путин, выступая на встрече с депутатами фракции «Единая Россия», заявил о необходимости существенно повысить эффективность бюджетных расходов.

Путин назвал этот вопрос одним из ключевых в бюджетной и экономической политике, передает РИА «Новости».

Путин напомнил о том, о чем говорил в своем послании Федеральному собранию применительно к армии, когда численность армии составляла 1 миллион 400 тысяч человек, а воевать оказалось некому.

Президент сказал, что это пример неэффективных бюджетных расходов. По его словам, так было и пока остается не только в правоохранительной сфере, но и в других областях.

Говоря о межбюджетных отношениях, Путин подчеркнул, что государство продолжит работу по разграничению полномочий между федерацией и субъектами РФ. «Базовые принципы здесь остаются неизменными. Компетенции каждого уровня власти должны быть финансово обеспечены, а расходы бюджетов всех уровней — ориентированы на конечный результат». — отметил глава государства

Касаясь инвестиционной деятельности, Путин подчеркнул, что на нее будет выделено 69,7 млрд рублей.

Он отметил, что уже определены к реализации четыре проекта. Это строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического завода в Сибири, создание технической зоны в Приангарье, строительство скоростной трассы Москва-Петербург и Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге.

Источник: Росбалт