16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
50 просмотров

Путин: Нужно срочно создавать авиа- и судостроительные холдинги

Правительство должно оперативно завершить работу по созданию авиа- и судостроительного холдингов, заявил сегодня в ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин.

«Неоправданно долго решается вопрос о реорганизации таких важных отраслей, как авиа- и судостроение. Правительство должно, наконец, оперативно завершить работу по созданию соответствующих холдингов», — сказал президент.

«Опираясь на благоприятное географическое положении страны, мы обязаны эффективно реализовать свой потенциал и в столь перспективной сфере, как современные коммуникации, — отметил Путин. — Ключевое решение здесь — это комплексное взаимоувязанное развитие всех видов транспорта и связи».

При этом президент заметил, что новые возможности для реализации таких проектов дают и концессионные механизмы. «Их надо задействовать в самое ближайшее время», — отметил президент.

Также Путин уделил особое внимание развитию космической отросли. «Нельзя забывать, что освоение космоса — это оборонный щит России, возможность раннего выявления природных глобальных катаклизмов, площадка для получения новых материалов, технологий. Для решения этих и других задач потребуются существенные капиталовложения в модернизацию мощности по производству космической техники и развитию наземной инфраструктуры», — заявил Путин.

Источник: Росбалт