16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Путин обедает во дворце короля Саудовской Аравии

Официальный обед от имени короля Саудовской Аравии в честь президента РФ Владимира Путина проходит в королевском дворце, сообщают «Вести».

По протоколу Саудовской Аравии, обед предшествует переговорам на высшем уровне.

Перед началом обеда Владимиру Путину и королю Абдалле представили членов российской и саудовской делегаций. После церемонии представления делегаций президент России и король Саудовской Аравии несколько минут побеседовали и затем прошли в зал, где начался обед.

В российской делегации отмечают радушный и теплый прием, который оказывают Владимиру Путину и сопровождающим его лицам в ходе официального визита в Саудовскую Аравию. Члены саудовской королевской семьи, являющиеся высшим руководством страны, проявляют большой интерес и к российскому президенту, и к членам российской делегации.

В обеде принимают участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько, посол России в Саудовской Аравии Виктор Кудрявцев, руководитель протокола президента Игорь Щеголев, пресс-секретарь президента Алексей Громов, министр транспорта РФ Игорь Левитин, председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, замминистра экономического развития и торговли Виталий Савельев, замминистра иностранных дел Александр Салтанов, замминистра финансов Сергей Шаталов, посол по особым поручениям, спецпредставитель президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов, руководители российских компаний.

Ранее, как передает РИА «Новости», Внешэкономбанк, ЗАО Росэксимбанк и Саудовский фонд развития подписали в Эр-Рияде меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области развития экспорта промышленной продукции. Меморандум является первым российско-саудовским соглашением в финансово-кредитной сфере.

Документ, в частности, направлен на создание реальных предпосылок для реализации совместных инвестиционных программм, в том числе в области поддержки экспорта продукции национальных машиностроительных комплексов, и будет способствовать более тесному сотрудничеству российских и саудовских деловых кругов.

В настоящее время стороны проводят предварительные консультации по вопросу поиска и отбора потенциальных инвестиционных проектов для последующей реализации в рамках меморандума.

Документ предусматривает также углубленное взаимодействие с саудовскими финансовыми институтами, совместное средне- и долгосрочное финансирование экспорта российских и саудовских товаров и услуг в третьи страны. Меморандум отвечает долгосрочным интересам российских производителей сложной машинотехнической и высокотехнологической продукции.

Источник: Росбалт