16+
Новости
4 Марта 2007, 00:00
12 просмотров

Путин одобрил сотрудничество с Францией по созданию ракеты-носителя

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации соглашения между правительствами России и Франции, касающегося долгосрочного сотрудничества в области разработки, создания и использования ракет-носителей (РН). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Целью соглашения является определение условий расширенного сотрудничества сторон в области разработки, создания и использования ракет-носителей, включая новые перспективы технического и технологического сотрудничества с учетом соответствующей деятельности Европейского космического агентства, в том числе эксплуатации комплекса «Союз» в Гвианском космическом центре в целях осуществления коммерческой эксплуатации ракеты-носителя «Союз-СТ».

Соглашением предусматривается как эксклюзивное право на осуществление европейской компанией коммерческой эксплуатации РН «Союз-СТ» в ГКЦ, так и суверенное право России на использование РН в собственных целях.

Каждый запуск РН «Союз-СТ» будет оформляться контрактом между оператором запуска и российскими предприятиями-поставщиками.

Напомним, что закон был принят Государственной Думой 16 февраля и одобрен Советом Федерации 21 февраля 2007 года.

Источник: Росбалт

Подборка