16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

Путин: Отказаться от призыва в армию мы не сможем

Отказаться от призыва мы не сможем, но сроки службы будут сокращены. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на интернет-конференции, отвечая на вопрос «Когда в России примут закон об отмене воинской обязанности?»

«Что касается откупиться от службы в армии, — указал президент. — Социальное неравенство ведет к этому. У кого есть деньги, тот может это сделать».

По словам Путина, нынешняя экономическая и демографическая ситуация не позволяют отказаться от призыва. Но с 2007 года срок службы сократится до полутора лет, а с 2008-го – до года. «На меньший срок нет смысла призывать, поскольку за меньший срок нельзя научить, — отметил Путин. – При этом будет расти число контрактных частей». По словам Путина, военнослужащих по призыву будет не более одной трети и они не будут направляться в «горячие точки». «А с 2007 года это распространится и на части МВД в полном объеме, — добавил Путин. — Дальнейшие изменения будут зависеть от экономических возможностей страны».

Напомним, интернет-конференция проходит на портале «Яндекс» при участии телерадиокомпании Би-Би-Си. Вопросы президенту принимаются вплоть до окончания конференции, и одновременно продолжается голосование за самый популярный вопрос. К началу конференции Путину было задано свыше 150 тыс. вопросов.

Источник: Росбалт