16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Путин: Отношения с арабскими странами хорошие и очень хорошие

Президент России Владимир Путин заявил, что у России и арабских стран сегодня нет никаких противоречий, передает ИТАР-ТАСС.

«На сегодняшний день у нас нет проблем ни с одной из арабских стран», — подчеркнул он, принимая генерального секретаря Лиги арабских государств Амра Мусу. «В отличие от прошлых десятилетий, у нас нет ни идеологических, ни экономических, ни каких либо других противоречий», — уточнил президент.

«Отношения с арабскими странами либо хорошие, либо очень хорошие, и в этом смысле нам всегда очень помогает сотрудничество с ЛАГ», — сказал Путин.

Путин особо подчеркнул сотрудничество России и ЛАГ, которую он назвал одним из старейших международных объединений.

Лига арабских государств «высоко ценит» политику России в регионе Ближнего Востока, которую считает более удачной, чем у других стран, заявил Муса. «Может быть, политика других государств в регионе не слишком удачная», — отметил он. «Россия — это одно из немногих государств, политику которого отличает понимание реалий нашего региона», — подчеркнул А.Муса.

Генсек ЛАГ также отметил, что отношения организации и России не просто хорошие, но и продолжают развиваться. «Дело идет к тому, чтобы совершенствовать эти отношения как в политической, так и в экономической, инвестиционной областях», — добавил он. «ЛАГ намерена не только укреплять политические отношения, но и развивать весь комплекс отношений, нацеленных на реализацию наших общих интересов», — заявил А.Муса. Руководитель ЛАГ выразил удовлетворение возможностью обменяться мнениями с президентом РФ и заявил, что будет готов ответить на любые вопросы.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, встреча Путина и Мусы актуальна еще и в связи с тем, что в конце текущей недели глава российского государства начнет серию визитов в страны этого региона — Саудовскую Аравию, Катар и Иорданию. Генсек ЛАГ вскоре отправляется в Ливан с посреднической миссией.

Накануне Муса провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. После обстоятельных дискуссий стороны высказались за созыв новой международной конференции по Ближнему Востоку. Министр и генсек говорили и об инициативе разработки концепции безопасности в Персидском заливе.

Источник: Росбалт