16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
18 просмотров

Путин: План Военной организации России необходимо выполнять

Минобороны должно добиваться неукоснительного выполнения плана развития Военной организации России до 2015 года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на праздничном вечере, посвященном Дню защитника Отечества.

«Подготовка личного состава, равно как и качество оружия, военной техники должны быть, что называется, на высоте», — подчеркнул глава государства. «Вы знаете, что выработан и принят план развития Военной организации России до 2015 года. И задача министерства обороны и других силовых ведомств — добиваться его неукоснительного выполнения», — отметил Путин.

«Среди безусловных приоритетов — оснащение армии и флота новейшими образцами военной техники. Только за последние несколько лет объемы гособоронзаказа выросли в разы. Значительные средства идут и будут идти на самые передовые, перспективные разработки, на укрепление базы российского ОПК, всей высокотехнологичной промышленности, — подчеркнул Путин. — В этой связи предстоит уделить самое серьезное внимание совмещению научно-производственного потенциала ОПК с гражданским сектором экономики».

Президент особо отметил, что «российский оборонный потенциал остается важнейшей частью системы международной безопасности. И мы будем расширять горизонты сотрудничества с зарубежными странами в военной и военно-технической сфере. Причем не только с традиционными союзниками, но и с новыми партнерами».

Путин заверил, что государство продолжит решать социальные проблемы военных, будет стараться повысить престиж военной службы.

Президент напомнил, что предусмотрено дальнейшее плановое повышение денежного довольствия военнослужащих, принимаются меры по ускоренному обеспечению офицеров жильем, квалифицированной медицинской помощью, по совершенствованию системы военного образования.

Источник: Росбалт

Подборка