16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Путин поддержал развитие бизнеса «Боинга» в России

Президент России Владимир Путин встретился с генеральным директором компании «Боинг – гражданские самолеты» Аланом Малалли. По сообщению пресс-служба Кремля, обсуждались планы развития деятельности компании в России.

По словам главы государства, «Боинг» всегда проявлял себя «как очень надежный партнер. Мы работаем в самых различных областях, и в авиации, и в космосе. Насколько мне известно, сейчас Вы подошли к созданию совместного предприятия (с корпорацией «ВСМПО-Ависма» — ред.) по производству материалов из титана. За последнее время было заключено контрактов более чем на $3 млрд. Сегодняшнее событие — это попытка выйти уже на новый уровень сотрудничества и кооперации. Со своей стороны мы, все мои коллеги с удовольствием будем поддерживать развитие вашей активности, вашего бизнеса в России», — подчеркнул Путин.

Со своей стороны, Малалли отметил, что «Боинг» успешно сотрудничает с российскими партнерами. «Вместе инвестируем в самые высокотехнологические отрасли, такие, например, как титановая, космические технологии. Примерно две тысячи российских инженеров, инженеров российских компаний помогают нам проектировать и создавать самолеты «Боинга», — подчеркнул он.

Гендиректор компании также рассказал о дальнейших планах взаимодействия с российскими фирмами, в частности, отметив подписанные накануне соглашения с корпорацией «ВСМПО-Ависма», которые предусматривают создание совместного предприятия в области титановых технологий и закупку узлов и материалов на долгосрочной основе на сумму до $18 млрд.

Корпорация «Боинг» пришла на отечественный рынок в 1992 году. Область непосредственных интересов в России — прежде всего, авиационная и аэрокосмическая отрасли.

Источник: Росбалт