16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Путин подписал закон об индексации ставок акцизов

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон, предусматривающий индексацию ставок акцизов на подакцизные товары. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Федеральный закон «О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой 8 июля 2006 года и одобрен Советом Федерации РФ 14 июля 2006 года.
Как отметили в пресс-службе, законом предусматривается с учетом прогнозируемых на 2007 год роста потребительских цен и уровня инфляции проиндексировать ставки акцизов на подакцизные товары. Размер ставок акцизов на нефтепродукты не изменяется.

Так, для сигарет и папирос устанавливаются комбинированные налоговые ставки, состоящие из твердой (специфической) и адвалорной (в процентах от максимальных розничных цен, декларируемых налогоплательщиками) ставок, а также определяется порядок расчета максимальных розничных цен на указанные товары. Ставки налога в среднем повышаются на 30%.

Кроме того, предусматривается введение свидетельств на производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции и спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке.

Изменяется действующий порядок уплаты акцизов в отношении нефтепродуктов (кроме прямогонного бензина) путем исключения из числа налогоплательщиков лиц, совершающих операции по оптовой, оптово-розничной и розничной реализации нефтепродуктов.

В целях налогообложения операций с прямогонным бензином налогоплательщиками признаются непосредственные производители прямогонного бензина и лица, осуществляющие производство продукции нефтехимии из приобретенного прямогонного бензина, отметили в пресс-службе.

Источник: Росбалт