16+
Новости:
4 Марта 2007 года, 00:00
41 просмотр

Путин подписал закон, ратифицирующий соглашение с ЕС о реадмиссии

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом о реадмиссии». Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Документ предусматривает ратификацию Соглашения между Россией и ЕС о реадмиссии, подписанного в Сочи 25 мая 2006 года.

Соглашение направлено на создание эффективных процедур по выявлению и возвращению лиц, которые не соответствуют или перестают соответствовать условиям въезда на территорию РФ или на территорию одного из государств ЕС либо условиям пребывания или проживания на данных территориях.

В соответствии с достигнутой договоренностью, первые три года после вступления соглашения в силу РФ будет обязана принимать в порядке реадмиссии только российских граждан или же граждан государств, с которыми она заключила соответствующие соглашения о реадмиссии. В целях контроля за выполнением соглашения предусматривается создание Совместного комитета, решения которого будут считаться обязательными для всех сторон.

Напомним, что закон был принят Государственной Думой 14 февраля и одобрен Советом Федерации 21 февраля 2007 года.

Источник: Росбалт