16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Путин помнит о Байкале и Корякии

Президент России Владимир Путин провел накануне рабочую встречу с полномочными представителями президента в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Анатолием Квашниным и Камилем Исхаковым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства интересовался реализацией программы развития Сибири и Дальнего Востока, строительством нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан.

«Мы начали, уже прошли часть маршрута нефтепровода на Сибирь и Тихий океан. Все идет очень динамично, прошли первую сотню километров, — сообщил Квашнин. — Собственно говоря, параллельно идет и прокладка трубы в соответствии с Вашими указаниями по переносу маршрута нефтепровода на север (от Байкала), ближе к нефтяным месторождениям. Для нас это наиболее рациональный маршрут».

По завершении встречи Путин сообщил, что принято решение, связанное с налогообложением нефтедобычи в ряде регионов.

Прежде всего, это касается, так называемой «тяжелой нефти». «Надеюсь, что это сыграет свою роль для регионов. Будут созданы условия для того, чтобы открывались новые месторождения. Очень «тяжелая нефть», и она будет по-особому регулироваться», – подчеркнул Путин.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Исхаков также проинформировал Путина о ходе работ по расселению жителей Корякии, пострадавших от землетрясения, и подготовке социальных объектов в регионе в новому учебному году.

Источник: Росбалт